Разделы сайта


Яндекс.Метрика


Одежда для сноуборда

Одежда для сноуборда

С началом нового сезона сноубординга характерно пользуются спросом доски, экипировка, и, конечно, одежда для сноуборда. Правда, начинающие любители экстрима часто недооценивают ее важность, думая, что лишь первые два перечисленных объекта важны для катания.

Хотя такая самоуверенность довольно быстро улетучивается. Кому еще раз захочется почувствовать снег под курткой, насквозь промоченные штаны и «наводненные» ботинки… И хорошо, если человек отделается «легким испугом», а дело не дойдет до серьезных недомоганий. Поэтому обязательно обратите внимание на рекомендации в данной статье, чтобы ваша одежда для сноуборда была максимально эффективна исходя из принципов защиты, комфорта и долговечности.

Первый слой любой экипировки – термобелье, которое исключительно важно и требует особого выбора. Ведь его функциональная задача – исключить переохлаждение и максимально быстро обеспечить «водоотведение» с разгорячённого тела. Его составляющие – синтетические материалы, специально адаптированные под такие задачи: полиэстер или лайкра. Конечно, можно выбрать и более дорогое сочетание синтетики с хлопком (обратите внимание, в таких вещах только некоторые вставки из натуральной ткани, ведь она дольше сохнет и сильнее впитывает влагу), но на первых порах вполне хватит «классики» из 100% PES.

Одежда для сноуборда имеет еще два слоя: второй – утеплитель, и третий – мембрана.

Что касается первого из них, то его основное предназначение – сохранение тепла на уровне «необходимого», при этом излишки должны быстро выводиться, исключая перегревание спортсмена. Например, это толстовка из флиса или другой качественной синтетики. Не желательно ухудшать «проходимость» этого слоя натуральными компонентами тканей – хлопком или аналогичными. Ведь они, как говорилось ранее, «не так дышат», что явно не способствует эргономичности катания сноубордиста, и это доказанный факт.

Наиболее «высокотехнологичный», причем по праву, – слой номер три. Это наиболее важный элемент, который, с одной стороны, эффективно испаряет излишки влаги изнутри, с другой – не позволяет влаге проникнуть внутрь. На штанах и куртке такого типа написано примерно следующее: «Waterproof», «Breathable», «RET», что, соответственно, означает, насколько материал влагоустойчив, как испаряет жидкость с поверхности и как сопротивляется продуванию.

В конце стоит сказать следующее: любая одежда для сноуборда следует внимательного подбора и анализа производителя. Например, не стоит обязательно гнаться за брендами, можно вполне найти более дешевые аналоги. Но и количество гарантий соответствия качеству прямо пропорционально цене, так что будьте бдительны. И еще – не гонитесь за суперновинками. Если вы не профессиональный сноубордист, то сможете неплохо сэкономить, приобретая вещи, скажем, б\у или со стоковых магазинов, а не каждый сезон меняя куртки и термобелье на навороченные специальные предложения!

Самый лучший магазин одежды для сноуборда в Москве это «Траектория». В этом магазине представлены как женская так и мужская одежда для сноуборда. Штаны, куртки, перчатки, термобелье – все можно найти в данном магазине. Да и продавцы опытные, помогут подобрать нужную одежду конкретно под Вас.

Как выбрать одежду для сноуборда


Купить или продать бу одежду для сноуборда вы можете в разделе "Барахолка"


вернуться обратно в раздел

Автор: Денис Пилипчук